ほたての卵と豆腐のさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほたての卵(ひも付き) 250g
- 木綿豆腐 1丁
- ねぎ 1本
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3~4
- ●料理酒 大さじ3
- ●チューブ生姜 小さじ1
作り方
- 1 木綿豆腐を一口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにほたての卵と木綿豆腐、●を入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたら5分ほど煮て木べらでさっと混ぜ、ねぎを加えてさらに5分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません