とろーり!チーズハンバーグ レシピ・作り方

とろーり!チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ままずく
ままずく
トマトソースとチーズ。絶対おいしい…

材料(1人分)

  • 牛挽き肉 100g
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ソース 小さじ1
  • チーズ 30g

作り方

  1. 1 お肉、塩、こしょうをボールに入れて1分こね、丸める。
  2. 2 手順1のお肉をフライパンに入れ中火で焼く。
  3. 3 焼き色が付いて、火が通ったらケチャップとソースと砂糖をフライパンに入れ肉に絡める。
  4. 4 肉にチーズをのせ、蓋をして弱火でチーズを溶かす。

きっかけ

ハンバーグに飽きたので、チーズをのせました。

おいしくなるコツ

チーズをのせたら蓋をして溶かす!

  • レシピID:1610017657
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉
ままずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る