水菜とピーマンのコンソメスープ レシピ・作り方

水菜とピーマンのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
うるおいおやつ
うるおいおやつ
水菜がたくさんあったので、スープに入れました。
たまには洋風で食べてもいいかなと。

材料(2人分)

  • 500mL
  • 水菜 1束くらい
  • 冷凍ピーマンスライス 1/2カップくらい
  • ミックスベジタブル 1/4カップくらい
  • ケイジャンスパイス 適量
  • 粉末コンソメ 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいの幅に切っておく。
  2. 2 水を沸騰させ、そこに冷凍ピーマンとミックスベジタブルを入れる。
  3. 3 1分ほどしたら水菜を入れ、また1分ほど煮る。
  4. 4 弱火にして粉末コンソメを溶かす。
  5. 5 コンソメが溶けたら火を止め、ケイジャンスパイスで味を整えたら完成。

きっかけ

水菜がたくさんあり全部サラダにするのは多いと思ったのでスープに入れてみました。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感を損なわないよう、長く煮すぎないこと。

  • レシピID:1610017574
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープピーマン水菜
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る