水菜とピーマンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500mL
- 水菜 1束くらい
- 冷凍ピーマンスライス 1/2カップくらい
- ミックスベジタブル 1/4カップくらい
- ケイジャンスパイス 適量
- 粉末コンソメ 小さじ1くらい
作り方
- 1 水菜は5cmくらいの幅に切っておく。
- 2 水を沸騰させ、そこに冷凍ピーマンとミックスベジタブルを入れる。
- 3 1分ほどしたら水菜を入れ、また1分ほど煮る。
- 4 弱火にして粉末コンソメを溶かす。
- 5 コンソメが溶けたら火を止め、ケイジャンスパイスで味を整えたら完成。
きっかけ
水菜がたくさんあり全部サラダにするのは多いと思ったのでスープに入れてみました。
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感を損なわないよう、長く煮すぎないこと。
- レシピID:1610017574
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには洋風で食べてもいいかなと。