チンゲン菜ともやしの中華風挽き肉丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 米に雑穀ご飯の素を加えて炊いておく。
- 2 挽き肉にこしょうをふって炒める。
- 3 肉に火が通ったらもやしとチンゲン菜を入れ、少ししんなりしてきたところでナンプラー、鶏ガラスープ、こしょう、チューブにんにく、ごまペーストを入れる。
- 4 全体的にしんなりしたら弱火にして、胡麻油を加え、バニラエッセンスを数滴垂らして混ぜたら具は完成。
- 5 完成した具を炊けたご飯にかけて召し上がれ。
きっかけ
安売りのチンゲン菜を美味しく食べたかった。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は茎の方から入れた方が、葉がしなしなしすぎずに済みます。
- レシピID:1610017448
- 公開日:2021/02/24
関連情報
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