揚げポテトのピリ辛炒め レシピ・作り方

揚げポテトのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
小ぶりの新じゃがを皮付きのまま炒め揚げに^^

材料(4人分)

  • 新じゃがいも (ベビー) 300g
  • にんにくの芽 (茎にんにく) 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 豚ひき肉 100g
  • [A] 豆板醤 小さじ1
  • [A] しょうゆ 大さじ2
  • [A] 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • [A] ↑ (水1/4で溶く)
  • 片栗粉 小さじ1
  • (水大さじ1で溶く)

作り方

  1. 1 新じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って半分に切り、ざっと洗って水気を吹く。
    にんにくの芽は3cm長さに切り、1分ほど塩茹でする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、新じゃがいもを加えて時々混ぜながら7〜8分炒める。
  3. 3 フライパンの余分な油を拭き取り、新ジャガイモを片側に寄せ、空いたところで豚ひき肉を炒めて[A]で調味する。
  4. 4 にんにくの芽を加えて1〜2分炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

にんにくの芽はアリシン、食物繊維、ビタミンC、カロテンなどが多く含まれており、栄養価の高い野菜です。

  • レシピID:1610017419
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがにんにくの芽
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る