揚げポテトのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って半分に切り、ざっと洗って水気を吹く。
にんにくの芽は3cm長さに切り、1分ほど塩茹でする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、新じゃがいもを加えて時々混ぜながら7〜8分炒める。
- 3 フライパンの余分な油を拭き取り、新ジャガイモを片側に寄せ、空いたところで豚ひき肉を炒めて[A]で調味する。
- 4 にんにくの芽を加えて1〜2分炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/02/24 22:54レシピを参考にいたしました