【レンジで簡単】冷凍から揚げとパプリカの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍から揚げを入れて、片栗粉をまんべんなくまぶす
- 2 冷凍パプリカを追加し、トマトケチャップ、酢、みりん、醤油、生姜を入れる
- 3 ラップをして、電子レンジで600w6分チンする(使用される冷凍から揚げの温め時間をご参考ください。)
- 4 よくかき混ぜたら完成(ラップを取り外す際には、火傷にご注意ください)
きっかけ
大容量の冷凍から揚げを消費したかったため、電子レンジでちゃちゃっと簡単に。
おいしくなるコツ
レンジから取り出す時、ラップを取り外す時は火傷に気をつけてください。 普通のから揚げやピーマン&パプリカを使ったり、玉ねぎを追加してもok。 みりんの代わりに砂糖を使ってもok。
- レシピID:1610017384
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ああんこ2021/06/19 15:32冷凍からあげが美味しく変身しました!簡単に酢豚完成で感動しました(^^)