【レンジで簡単】豚肉とキャベツの梅カツオ蒸し レシピ・作り方

【レンジで簡単】豚肉とキャベツの梅カツオ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
DJきょろ
DJきょろ
ちゃちゃっと冷蔵庫にあるもので、簡単に。

材料(1人分)

  • 豚こま肉(バラ肉、薄切肉、しゃぶ肉も可) 100g
  • キャベツ 1/8個
  • 大さじ1(ひとまわし)
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 梅かつおふりかけ 5g(まんべんなく)

作り方

  1. 1 耐熱皿に豚肉とキャベツを入れて、酒、塩、こしょう、梅かつおを振りかける
  2. 2 ラップをかけて、電子レンジで600w5分チンしたら完成

きっかけ

お弁当のおかず用の作り置きとして、レンジで簡単に出来ないか主人が考えたレシピです。美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

肉に赤みが残ってそうだったら、レンジで30秒追加であたためてみてください。 レンジから取り出す時、ラップを取り外す時は火傷に気をつけてください。

  • レシピID:1610017380
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る