ほっこりw 白菜と鶏肉のクリームシチュー レシピ・作り方
![ほっこりw 白菜と鶏肉のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b07b59dfb98cec2bf39f42c64126fdc0e88dc5ec.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は4〜5cmのざく切り、玉ねぎは薄切りにします。鶏肉は一口大に切り、①と合わせておきます。
-
2
ボールに白菜、玉ねぎ、鶏肉を加えてラップをして600Wレンジで8分加熱します。
- 3 フライパンに牛乳と薄力粉、コンソメを加え、泡立て器などでしっかりと混ぜ合わせます。この時火はまだ付けないでください。
- 4 薄力粉が完全に溶けたら、中火にかけ混ぜ続けます。
- 5 とろみがついてきたら、有塩バターとチーズを加えます。ホワイトソースの完成です。
-
6
レンジで加熱した野菜などを出た水分ごと加えます。
- 7 最後に塩で味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
![トモ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429c9b0e3bf23e42e390ebdc25e1753cedd2da19.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/02/16 18:04温まりました♪ごちそうさまでした^ ^