ほっこりw 白菜と鶏肉のクリームシチュー レシピ・作り方

ほっこりw 白菜と鶏肉のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
トモ♪
トモ♪
ホワイトソースが簡単に作れる!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏もも肉 200g
  • ①酒 大さじ1
  • ①塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 500ml
  • コンソメ 小さじ2
  • 有塩バター 15g
  • とろけるチーズ 20g
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は4〜5cmのざく切り、玉ねぎは薄切りにします。鶏肉は一口大に切り、①と合わせておきます。
  2. 2 ボールに白菜、玉ねぎ、鶏肉を加えてラップをして600Wレンジで8分加熱します。
  3. 3 フライパンに牛乳と薄力粉、コンソメを加え、泡立て器などでしっかりと混ぜ合わせます。この時火はまだ付けないでください。
  4. 4 薄力粉が完全に溶けたら、中火にかけ混ぜ続けます。
  5. 5 とろみがついてきたら、有塩バターとチーズを加えます。ホワイトソースの完成です。
  6. 6 レンジで加熱した野菜などを出た水分ごと加えます。
  7. 7 最後に塩で味を整えて完成です。

きっかけ

体があったまります^^

  • レシピID:1610017324
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/16 18:04
    ほっこりw 白菜と鶏肉のクリームシチュー
    温まりました♪ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る