タンザニア風☆ほうれん草のピーナツバター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 油を熱したフライパンか鍋に、みじん切りの玉ねぎを色が変わるまで炒めます。
- 2 みじん切りのニンニクを加え香りが立ったら、ざく切りのほうれん草を加え混ぜます。
-
3
水を入れ蓋をして、ほうれん草が柔らかくなるまで蒸し焼きます。
柔らかくなったら、ピーナツバターを入れ馴染ませます。 - 4 塩を加え、味を整えます。お好みでココナッツミルクを加えて出来上がり!
きっかけ
タンザニア料理に欠かせない副菜の1つです。ちょっと濃厚なので、ご飯やウガリのお供として食べられています。 ピーナツバター好き、ココナッツミルク好きさんにぜひ作っていただきたい♡
おいしくなるコツ
水の代わりにみじん切りのトマト大1個を加えても美味しいです(*'▽'*)その場合はニンニクの後に加え、水分が出るまで炒めてからほうれん草を入れます。
- レシピID:1610017253
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません