タンザニア風☆ほうれん草のピーナツバター炒め レシピ・作り方

タンザニア風☆ほうれん草のピーナツバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Miyuki Meta
Miyuki Meta
タンザニアの副菜、Mchicha na karangaです。甘くないピーナツバターが余っている方は、ぜひお試しください♡栄養満点です(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンか鍋に、みじん切りの玉ねぎを色が変わるまで炒めます。
  2. 2 みじん切りのニンニクを加え香りが立ったら、ざく切りのほうれん草を加え混ぜます。
  3. 3 水を入れ蓋をして、ほうれん草が柔らかくなるまで蒸し焼きます。
    柔らかくなったら、ピーナツバターを入れ馴染ませます。
  4. 4 塩を加え、味を整えます。お好みでココナッツミルクを加えて出来上がり!

きっかけ

タンザニア料理に欠かせない副菜の1つです。ちょっと濃厚なので、ご飯やウガリのお供として食べられています。 ピーナツバター好き、ココナッツミルク好きさんにぜひ作っていただきたい♡

おいしくなるコツ

水の代わりにみじん切りのトマト大1個を加えても美味しいです(*'▽'*)その場合はニンニクの後に加え、水分が出るまで炒めてからほうれん草を入れます。

  • レシピID:1610017253
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒めココナッツミルクピーナツ(落花生)ピーナツクリーム
Miyuki Meta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る