かまぼこと豆ときゅうりの和え物☆ レシピ・作り方

かまぼこと豆ときゅうりの和え物☆
  • 5分以内
  • 100円以下
sugarnerve
sugarnerve
きゅうり、かまぼこ、大豆の和え物で体にもいいし、さっぱり頂けます。

材料(1人分)

  • かまぼこ 二分の一本
  • きゅうり 二分の一本
  • 大豆などの豆、すぐ使えるもの 大匙2程度
  • 醤油 小匙二分の一
  • 鰹節 小匙一
  • ごま油 小匙二分の一

作り方

  1. 1 きゅうり、かまぼこは一口大にきる。大きめの深い器に、切ったきゅうり、かまぼこを入れ、そのまま食べれる豆も入れ、醤油、鰹節、ごま油を入れてかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れると香りがしておいしいです☆

  • レシピID:1610017248
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の和え物ひよこ豆その他の豆きゅうり
関連キーワード
簡単 副菜 子供が喜ぶ 体にいい
料理名
きゅうりとかまぼこと豆の和え物☆
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る