にんじんとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

にんじんとごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃきのレシピ
ちゃきのレシピ
おかずの一品に!簡単レシピ〜♪

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 細め1本
  • にんじん 二分の一本
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ2.5
  • 砂糖 小さじ1.5
  • かつをだし 少々
  • サラダ油、ごま油 大さじ一

作り方

  1. 1 にんじんとごぼうを細切り
  2. 2 油とごま油をフライパンに入れ温める
  3. 3 にんじんに油を絡ませ少し炒め、ごぼうを入れる
  4. 4 調味料を全て入れて炒めて完成。火はずっと強火で大丈夫です!
  5. 5 ごまをお好みでふりかける

きっかけ

にんじんが余ってしまったから

  • レシピID:1610017155
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る