鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃきのレシピ
ちゃきのレシピ
鉄分が不足しがちな女性に!
甘辛タレがしっかり絡んで、子供も好み、大人のお酒のおつまみにも!

材料(1.2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口サイズに切る
  2. 2 水が透き通るまで流水に流す
  3. 3 鶏レバーをしっかり下茹でする
  4. 4 下茹でした鶏レバーの水気をきり、その中にAの調味料を加えて煮る
  5. 5 水気が無くなったら片栗粉でとじる

きっかけ

鉄分の栄養素を取るため

  • レシピID:1610017015
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/02/03 22:39
    鶏レバーの甘辛煮
    美味しくできました!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る