白菜、ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

白菜、ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
テキテキテイン
テキテキテイン
栄養満点ほうれん草と今が旬の白菜で美味しい胡麻和え。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    ほうれん草、白菜を洗う。
    ☆材料を混ぜておく。
  2. 2 水が沸騰したら塩を入れてほうれん草、白菜を湯がく。
  3. 3 火が通ったら取り出しあら熱が取れたら適当に切り水を手で絞る。
  4. 4 ほんだし、☆材料を加えて完成。

きっかけ

季節の野菜を、頂きたくて。

  • レシピID:1610017113
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ほうれん草ほうれん草のおひたし
テキテキテイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/02/05 20:58
    白菜、ほうれん草の胡麻和え
    白菜の消費に。旬の白菜は甘く、おいしいですね♪たくさん食べられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る