材料(4人分)
- おから
- 150g
- にんじん
- 1/4本
- 椎茸
- 2〜3枚
- 油揚げ
- 1枚
- 白ごま
- 小さじ2
- ☆水
- 100ml
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 45ml
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り、椎茸は薄切りにする。油揚げも食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- 鍋ににんじん、椎茸と☆調味料を入れて沸かす。
-
- 3
- おから、油揚げ、白ごまを加え炒める。
水気が飛んで、好みのしっとり感になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
いったん冷ますと味が染みます。
きっかけ
お惣菜で食べたのが美味しかったので再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません