白菜とミートボールの卵とじ レシピ・作り方

白菜とミートボールの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
LINママ
LINママ
市販のミートボールを使って簡単にできます

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 市販の照り焼きミートボール 1袋
  • 2個
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。卵はほぐしておく
  2. 2 鍋に白菜とミートボール、酒、みりんを入れて蓋をし、弱火で加熱する。
  3. 3 白菜がくたっとしてきたら、卵をいれてふたをして30秒加熱した後火を止める。そのまま余熱でお好みで火を通す。

きっかけ

冷蔵庫にある簡単に作ってみました。

  • レシピID:1610017083
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじミートボール・肉団子白菜
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る