天ぷらの味噌汁 レシピ・作り方

天ぷらの味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
天ぷらリメイクレシピです(^-^)天ぷらの油のコクが出て美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 天ぷらは大きい場合は食べやすく切っておく。大根は短冊切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に大根とだし汁を入れ、火にかける。
  3. 3 大根が煮えたら天ぷらを加え少し煮る。味噌を溶いてねぎを加える。

きっかけ

天ぷらが余っていたので

  • レシピID:1610017018
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/01 23:39
    天ぷらの味噌汁
    残ったかき揚げを使って作ってみました。
    いつもと一味違うお味噌汁になりました。
    かき揚げから旨みがよく出ていて、より美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る