キムチ豚こま大根 レシピ・作り方

キムチ豚こま大根
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
豚バラ大根をこま肉でキムチ味にしました!

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大根 1/3本
  • 白菜 2枚
  • ●醤油 大さじ2
  • ●料理酒、みりん、砂糖 各大さじ1
  • ●キムチの素 大さじ1
  • ●水 200g
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩コショウと料理酒を揉みこみ、片栗粉をふりかける。
  2. 2 大根は半月切りかいちょう切りに5mm幅に切る。白菜は縦半分に切ってから3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め大根と白菜も加えて3分ほど炒める。
  4. 4 ●を加え、汁気がなくなるまで時々混ぜながら火にかける。ごま油を回しかけて器に盛る。

きっかけ

キムチの素を使いたくて

  • レシピID:1610016877
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る