うにくしゃぶ♪〆は雲丹雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすいサイズに切る。レタスはちぎる。しめじは石づきを取ってばらす。餅は薄くスライスする。
-
2
鍋に振ってからうにくしゃぶ鍋用スープを入れ火をつける。
具材を入れ火が通ったらしゃぶしゃぶする。 - 3 1人1個たまごをとく。
- 4 肉をくぐらせ瓶詰めのウニをのせて食べる。
- 5 〆は残ったスープにご飯を入れ、溶き卵をいれウニをのせて完成。
きっかけ
うにくしゃぶ鍋用スープを買ったので!
おいしくなるコツ
水分の多い野菜だとスープが薄くなるので、他に入れるなら葱や水菜が合うと思います。
- レシピID:1610016799
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません