うにくしゃぶ♪〆は雲丹雑炊 レシピ・作り方

うにくしゃぶ♪〆は雲丹雑炊
  • 約15分
  • 1,000円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
うにくしゃぶ用スープを使って、食べる時に雲丹をプラスしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすいサイズに切る。レタスはちぎる。しめじは石づきを取ってばらす。餅は薄くスライスする。
  2. 2 鍋に振ってからうにくしゃぶ鍋用スープを入れ火をつける。
    具材を入れ火が通ったらしゃぶしゃぶする。
  3. 3 1人1個たまごをとく。
  4. 4 肉をくぐらせ瓶詰めのウニをのせて食べる。
  5. 5 〆は残ったスープにご飯を入れ、溶き卵をいれウニをのせて完成。

きっかけ

うにくしゃぶ鍋用スープを買ったので!

おいしくなるコツ

水分の多い野菜だとスープが薄くなるので、他に入れるなら葱や水菜が合うと思います。

  • レシピID:1610016799
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに雑炊しゃぶしゃぶ
関連キーワード
雲丹 しゃぶしゃぶ 豚肉 うにくしゃぶ
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る