豚肉と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と春菊の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
豚肉に春菊が合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしを入れ、沸騰したら、豚肉を入れる。
    豚の色が変わったら春菊を4cm位に切り鍋に入れる。
  2. 2 火が通ったら一旦火を止め味噌をとく。ごま油、生姜を入れて出来上がり。

きっかけ

春菊を使って満足感のあるお味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

アクをとる。

  • レシピID:1610016763
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の味噌汁豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
味噌汁 春菊 豚肉 豚汁
料理名
豚肉と春菊の味噌汁
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る