生姜の甘酢漬けで♪秋刀魚ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1.5合
- 生姜の甘酢漬け(汁) 30cc
- 生姜の甘酢漬け 20g
- 塩 小さじ1/2
- 秋刀魚の開き(干物) 2尾
- 冷凍枝豆 20個
作り方
- 1 秋刀魚は焼いてほぐしておく。
- 2 ご飯が炊けたら、生姜の甘酢漬けの汁と、塩を入れて酢飯を作る。
- 3 2に枝豆と、1の秋刀魚、生姜の甘酢漬けを刻んだものを加え軽く混ぜて完成。
きっかけ
いつもさんまの開きは焼いてるだけなのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
混ぜすぎないこと。わさび醤油をかけても美味しいです!
- レシピID:1610016602
- 公開日:2020/11/30
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