生姜の甘酢漬けで♪秋刀魚ごはん レシピ・作り方

生姜の甘酢漬けで♪秋刀魚ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
*॰☆*°
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秋刀魚の干物をアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 生姜の甘酢漬け(汁) 30cc
  • 生姜の甘酢漬け 20g
  • 小さじ1/2
  • 秋刀魚の開き(干物) 2尾
  • 冷凍枝豆 20個

作り方

  1. 1 秋刀魚は焼いてほぐしておく。
  2. 2 ご飯が炊けたら、生姜の甘酢漬けの汁と、塩を入れて酢飯を作る。
  3. 3 2に枝豆と、1の秋刀魚、生姜の甘酢漬けを刻んだものを加え軽く混ぜて完成。

きっかけ

いつもさんまの開きは焼いてるだけなのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

混ぜすぎないこと。わさび醤油をかけても美味しいです!

  • レシピID:1610016602
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
さんま枝豆混ぜご飯
関連キーワード
混ぜご飯 秋刀魚 枝豆 甘酢漬け
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