鮭たっぷりスープ♪ レシピ・作り方

鮭たっぷりスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
こてまるちゃん
こてまるちゃん
凄〜くあったまりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭をレンジで2分ほど温める。
    あら熱を取り、骨があれば取り除きほぐしておく。
  2. 2 鍋に☆の材料とほぐした鮭を入れて2〜3分ほど煮る。豆乳入れて沸騰し始めたらすぐに火を止める。
  3. 3 ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり♪

    (塩鮭を使っているので塩は入れなくてもOK)

きっかけ

冷凍庫に塩鮭が残っていたのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

豆乳を牛乳にしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1610016454
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープしめじ玉ねぎほうれん草鮭全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る