鶏むね肉で旨辛*ヤンニョムチキン* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、酒・塩こしょうをよく揉み込みます。
片栗粉をまぶします。
(ビニールを使うと楽々です♬) - 2 ごま油を熱したフライパンにむね肉を入れ、焼いていきます。
-
3
両面に焼き色が付いたら火を少し弱め、◎を入れて全体に絡めます。
お好みでいりごまを混ぜて完成です♬
きっかけ
辛いのが苦手なので、甜麺醤を使って大好きなヤンニョムチキンを作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
辛めが好きな方は甜麺醤でなく豆板醤を使ってみてください♬
- レシピID:1610016182
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/09/29 09:47子供達にも好評で美味しく頂きました(^_^)