なすのすき焼き レシピ・作り方

なすのすき焼き
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
なすがたっぷりの夏すき焼きです(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは縞模様に皮を剥き、半分の長さに切る。縦に5~7mm幅に切る。水に10分ほどさらし、水気をきる。
  2. 2 ●はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに多めに油を敷き、なすに絡める。両面に焼き目がつくくらい焼いて取り出す。
  4. 4 鍋に●となすを並べ、○をよく混ぜ合わせたものをかける。蓋をして具材に火が通るまで煮る。
  5. 5 牛こま肉を加え、火が通ったらねぎを加えて蓋をして1分ほど煮る。
  6. 6 溶いた生卵を絡めていただく。

きっかけ

なすがたくさん採れたので

おいしくなるコツ

具材はお好みで!

  • レシピID:1610015784
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る