もやしの豚バラあんかけ レシピ・作り方

もやしの豚バラあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
いえーい
いえーい
簡単ボリュームたっぷり豚肉料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は半分ほどの大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 もやしを茹でて、ざるに上げて塩こしょうで下味をつけておく。
  3. 3 フライパンに水と☆の調味料を入れ中火で煮立たせる。
  4. 4 煮たったら、肉を入れて炒める。
  5. 5 とろみがついてきたら火を止め、もやしにかけて完成です。

きっかけ

ボリュームある夕飯を作りたかったから。

  • レシピID:1610015643
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理簡単夕食もやし
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る