ガッツリ*豚肉のスタミナ焼き* レシピ・作り方

ガッツリ*豚肉のスタミナ焼き*
  • 約15分
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
にんにくたっぷりでご飯が進みます♬男性も大好きな味でリピート多めです(^O^)

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • にんにく 1かけ
  • ◎しょう油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎にんにくチューブ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りと薄切りとお好みの割合で切っておきます。
  2. 2 油を熱したフライパンににんにくを入れ、香りが出たらお肉と玉ねぎを加え炒めます。
  3. 3 肉に火が通り玉ねぎがしんなりしたら、◎を加えてよく混ぜます。
  4. 4 弱火で少し煮込んで味を染み込ませたら完成です♬

きっかけ

ガッツリ食べたい!というリクエストの時に作りました(^^)

おいしくなるコツ

もっと濃いめにしたい!という時は、焼き肉のたれをすこーし入れるとまた美味しいです❁丼にしてもよく合います♬

  • レシピID:1610015517
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り豚バラ肉
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る