ピーナッツバターを使った担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。にんにくと生姜はみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくと生姜と豆板醤を弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 豚ひき肉を加えて粗く崩し、色が変わってきたら料理酒と醤油を加えて炒める。小ねぎを加えてさらに炒める。
- 4 鍋に●を入れて混ぜ合わせる。水を少しずつ加えて溶かしてから火にかける。沸騰したらごま油を加えて火を止める。
- 5 大きめの鍋にお湯を沸かし、中華麺を表示の通りに茹でる。
- 6 器にお湯を切った麺を盛り、スープを注ぐ。3を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません