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味噌もつ鍋 レシピ・作り方
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⊂(^-^)⊃
ピリ辛な味噌味のもつ鍋です(^-^)
材料(4人分)
白もつ
250g
大根
1/3本
にんじん
1/2本
キャベツ
1/3~1/2玉
にら
1束
にんにく
3かけ
水
800ml
●料理酒
大さじ4
●鶏ガラスープの素
大さじ3
●味噌
大さじ3
●砂糖、醤油
各大さじ1
●豆板醤
小さじ1
輪切り唐辛子
小さじ1
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作り方
1
白もつを2回ほど茹でこぼし、水できれいに洗う。
2
大根とにんじんはいちょう切り、キャベツはざく切り、にらは5cm長さに切り、にんにくは薄く輪切りにする。
3
鍋に白もつと大根と水を入れて火にかける。
4
大根が煮えたら、●を溶かす。キャベツにんじん、にら、にんにく、輪切り唐辛子をのせ、蓋をして煮込む。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
白もつがあったので
公開日:2020/07/08
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