現在地

せんべい汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
せんべい汁

郷土料理のせんべい汁!

作り方

  • 1

    大根とにんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、しめじはいしづきを切り落としてほぐす。

  • 2

    鍋に1で切った具材と水を入れて火にかける。

  • 3

    具材が煮えたら鯖の水煮缶を粗く崩し、汁ごと加える。●を加えて味付けする。

  • 4

    食べる直前に南部せんべいを3~4分割くらいに割って加える。

きっかけ

せんべいがあったので

おいしくなるコツ

おつゆせんべいで作る場合は少し煮込むといいです。南部せんべいはすぐにふにゃふにゃになるので食べる直前に入れたほうがいいです。

レシピID: 1610015182

公開日:2020.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲せんべい汁のページ上部へ