生昆布のお味噌汁 レシピ・作り方

生昆布のお味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
生昆布のサクサクとした歯ごたえが美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生昆布とにんじんは千切りにする。しめじはいしづきを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に1で切った具材とだし汁を入れて火にかける。生昆布の粘りで吹きこぼれやすいので注意する。
  3. 3 具材が煮えたら味噌を溶く。

きっかけ

生昆布があったので

  • レシピID:1610015018
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布その他の味噌汁にんじんしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る