お酢が決め手!超簡単餃子スープ レシピ・作り方

お酢が決め手!超簡単餃子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Zubolabo+
Zubolabo+
疲れているときでも簡単、元気の出るスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にもやしを入れます。
  2. 2 もやしがしんなりしてきたら○で味をつけ、餃子とわかめを入れます。
  3. 3 再沸騰したら火を止め器に盛り付けます。お好みでラー油と白ごまをかけたら完成です!

きっかけ

ポピュラーな餃子の食べ方から着想を得ました。

  • レシピID:1610014951
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープもやし
関連キーワード
簡単 スープ 中華 ビール
Zubolabo+
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/01 20:19
    お酢が決め手!超簡単餃子スープ
    とても美味しかったです!中華料理のレストランにありそうなくらい美味しいです♪
    お酢が決め手ですね❗️ありがとうございました。7月もよろしくお願いします(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る