セセリの甘唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋に鶏セセリを入れ味をつけます。醤油、酒、みりん、にんにく、生姜を入れ少し置いておきます。
- 2 甘だれを作っておきます。砂糖、醤油、水、鶏ガラスープを混ぜて白ごまを入れておきます。
- 3 白髪ネギは、ネギを細く切っておきます。水にさらしておきます。
- 4 フライパンに、揚げ油を入れ、1のセセリに片栗粉、小麦粉を入れ混ぜ、揚げておきます。
- 5 2を火にかけ煮立たせておきます。4を絡めて皿に盛り付け、ネギを上にのせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません