セセリの甘唐揚げ レシピ・作り方

セセリの甘唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
お弁当や、食卓にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋に鶏セセリを入れ味をつけます。醤油、酒、みりん、にんにく、生姜を入れ少し置いておきます。
  2. 2 甘だれを作っておきます。砂糖、醤油、水、鶏ガラスープを混ぜて白ごまを入れておきます。
  3. 3 白髪ネギは、ネギを細く切っておきます。水にさらしておきます。
  4. 4 フライパンに、揚げ油を入れ、1のセセリに片栗粉、小麦粉を入れ混ぜ、揚げておきます。
  5. 5 2を火にかけ煮立たせておきます。4を絡めて皿に盛り付け、ネギを上にのせ出来上がり。

きっかけ

セセリが好きなので。

おいしくなるコツ

ネギと一緒に食べる事で、更に美味しいです。

  • レシピID:1610014869
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る