具だくさんなひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(小鉢5~6人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻します。その間に糸こんにゃくは熱湯でさっと茹でて臭みをとり、一口大に切ります。
-
2
人参は短冊切り、ちくわは縦半分に切ってから薄切りにします。
油揚げは1㎝幅くらいの短冊切りにします。 -
3
鍋にサラダ油を熱し、人参、水切りしたひじきを順に炒めます。
ちくわ、油揚げ、糸こんにゃくを加えてさらに炒めます。 - 4 全体に油がまわったら、●の調味料をすべて入れ、時々かき混ぜながら、中火で水分がなくなるまで煮ます。
- 5 最後に鞘からとった枝豆を加えて混ぜれば完成です。
関連情報
- 料理名
- 具だくさんなひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません