あさりの豆乳スープ レシピ・作り方

あさりの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
LINママ
LINママ
あさりの出汁がきいてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしておく
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、水菜は3㎝程度に切っておく。
  3. 3 鍋に水を入れ、玉ねぎとあさりを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら3分ほど茹で、水菜と豆乳を入れる。
  5. 5 再び沸騰したら、みそを溶かし入れて火を止める。

きっかけ

豆乳が余っていたので

  • レシピID:1610014747
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁豆乳スープあさり
料理名
豆乳スープ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る