*鶏と野菜のガーリックソテー* レシピ・作り方

*鶏と野菜のガーリックソテー*
  • 約30分
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
にんにくたっぷり!ご飯が進む一品です♬

材料(2人分)

  • 鶏肉(今回もも肉) 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • ●酒 大さじ1
  • ●にんにくすりおろし(チューブ) 1㎝程
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ◎しょう油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎にんにくすりおろし(チューブ) 1〜2㎝程(お好みで)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、袋に●と一緒に入れてよく揉み込みます。そのまま5〜10程置いておきます。
  2. 2 置いている間に、玉ねぎ、にんじんを薄切りにします。
  3. 3 鶏肉の袋に片栗粉を入れ、全体に行きわたるように袋をよく振ります。
    油を入れたフライパンで鶏肉を焼いていきます。
  4. 4 鶏肉の両面に焼き色が付いたら野菜も加え、火を通します。
  5. 5 野菜がしんなりしたら◎を入れ、全体に少しとろみがつけば完成です♬

きっかけ

にんにくを使ったメニューを作りたい時に考えました(^_^)

おいしくなるコツ

野菜はピーマンやキャベツ、なすなどお好みで入れてください❁

  • レシピID:1610014690
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉鶏もも肉ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る