*鶏むね肉となすの甘酢炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉・なすを一口大に切り、塩こしょうと小麦粉をまぶします。
- 2 ごま油を入れたフライパンに①を入れ、焼いていきます。
- 3 火が通ったら◎を加え、全体に和えます。
- 4 とろみがついたらいりごまを加えて混ぜ、完成です♬
きっかけ
ヘルシーさっぱりと、でもボリュームが欲しい!という時に作りました(^_^)
おいしくなるコツ
鶏むね肉は繊維に沿ってそぎ切りすることで、焼いてもかたくなりづらくなります♬
- レシピID:1610014612
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
a's kitchen2020/11/03 23:44小葱も入れてみました♡甘酢が効いてて美味しかったです(^^)
-
ぽのぽ2020/08/26 20:34簡単に美味しく出来ました。有難うございます!