簡単*鶏のクリーム煮* レシピ・作り方

簡単*鶏のクリーム煮*
  • 約15分
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
鶏肉は焼いたり揚げたりが多いですが、煮込んでもとっても美味しいです♩
焼いて煮込むだけ、フライパン1つでできる簡単メニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩こしょう・小麦粉をまぶします。
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンで鶏肉を焼いていきます。
  3. 3 両面焼けたら、きのこ・玉ねぎを加え炒めます。
  4. 4 火が通ったら◎とブロッコリーを加え、煮込みます。
  5. 5 とろみがついたら塩こしょうで味を整えて、完成です♬

きっかけ

鶏肉をまとめ買いしたので、色々アレンジして料理してみよう!と作ってみました(^_^)

おいしくなるコツ

一緒に入れる野菜はほうれん草やキャベツ、白菜でも美味しいです♬

  • レシピID:1610014596
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮豆乳クリームソース簡単鶏肉料理
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る