揚げずに簡単!やみつき*甘辛鶏ごぼう* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうはアルミホイルまたは包丁の背を使って土を取り、一口大に切って水にさらします。
-
2
鶏肉は一口大に切って袋に入れ、☆を入れてよく揉み込みます。
しばらく置いたら片栗粉もしくは小麦粉を袋に入れ、全体にいきわたらせます。 - 3 5分程置いたらペーパー等でごぼうの水気を取り、片栗粉もしくは小麦粉を全体にまぶします。
-
4
油を入れたフライパンで鶏肉を焼きます。
焼けたら一度取り出し、そのままごぼうも焼いていきます。
(油は足りなければ足してください!) - 5 ごぼうも焼けたら鶏肉、◎をフライパンに入れ、全体に絡めます。
- 6 最後にいりごまを振りかけて完成です♬
きっかけ
いつもお惣菜コーナーで見ると食べたくなっていたおかずを、好きなだけ食べたくなり作りました(^^)
おいしくなるコツ
鶏肉はむね肉でもOKです! ◎のたれはボウルで合わせておき、揚げた具材からボウルに入れて絡ませても美味しくできます♩
- レシピID:1610014592
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
10 件