棒鱈の煮付け レシピ・作り方

棒鱈の煮付け
  • 約15分
  • 1,000円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
ジジが好きなので。

材料(一本分人分)

  • 棒鱈 一本
  • 大根 五切れ輪切り
  • 200cc
  • 醤油 50cc
  • みりん 20cc
  • 20cc
  • 砂糖 小さじ3
  • 生姜 3枚

作り方

  1. 1 クックフォーミー の鍋に、棒鱈、大根、水、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を入れ加圧10分で出来上がり。

きっかけ

棒鱈を作りたくて。

おいしくなるコツ

味をならすのに、冷まして食べる時にまた温めて食べた方が、味がつきやすいです。

  • レシピID:1610014352
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/01/24 21:16
    棒鱈の煮付け
    棒鱈の調理初めてだったのでレシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る