作り置きにも*簡単鶏そぼろ❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 150g
- ◎しょうゆ 大さじ2
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎しょうが(チューブでOK) 少々
作り方
- 1 鍋に◎を入れます。火はまだ付けません✖️
- 2 鶏ひき肉を入れて、菜箸で固まりをほぐすようによく混ぜます。
- 3 よく混ざったら、火を付けてさらに混ぜます。(弱火〜中火)
- 4 水分がとんで全体に火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2020/04/06 18:50美味しかったです^_^
よく混ぜてから火にかけると、パラパラのそぼろができます♬