白菜オムレツ レシピ・作り方

白菜オムレツ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
白菜を使ったオムレツです(^-^)さっぱりしすぎないようにチーズで濃くをプラスしました!お好みでケチャップをかけてどうぞ!

材料(2~3人分)

  • ●白菜 2枚
  • ●玉ねぎ 1/2個
  • ●ソーセージ 2本
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ○卵 2個
  • ○パン粉、牛乳 各大さじ2
  • ○粉末コンソメ 小さじ1
  • ○ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ●を5mm角ほどに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、●と冷凍コーンを炒める。しんなりしてきたら塩コショウをしてさらに炒める。
  3. 3 ○を混ぜ合わせたものに2を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を流し入れる。丸く形作り、蓋をして中火で3~4分ほど焼く。
  5. 5 焼き色がついたらお皿などを使ってひっくり返し、2~3分ほど焼く。食べやすい大きさに切り分けていただく。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1610014169
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る