" "

鶏胸肉のコンソメ煮♪塩麹で柔らかく レシピ・作り方

鶏胸肉のコンソメ煮♪塩麹で柔らかく
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • ○コンソメキューブ 1個
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○水 カップ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにそいぎりにする。
  2. 2 肉を塩麹で30分ほどつける。
  3. 3 ○の材料で鶏肉をフタをして茹でる。
  4. 4 火が通ったら、フタを取り、少し煮詰めて完成。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

煮詰め具合はお好みで♪

  • レシピID:1610013612
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る