節約★めんつゆで簡単★豆腐玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は3個で1セットになったものを使用。豆腐と玉子以外は冷蔵庫に余っているものをお使い下さい(^^)
- 2 鍋に麺つゆと水を入れ沸騰したら具材を全て入れます。蓋をして3分ほど煮込みます。
- 3 溶き卵を入れたら蓋をします。火を止めて30~40秒おきます。玉子がお好みの加減になったら出来上がり!
- 4 あれば緑のものを散らして完成です!(写真は玄米、そしてブロッコリースプラウトです)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので済ませたかったので!
おいしくなるコツ
豆腐は絹を使ってますが木綿でも。豆腐から水分が出ますので水は少なめでもいいと思います。
- レシピID:1610013207
- 公開日:2019/09/13
関連情報
- 料理名
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/10/05 18:02とっても簡単~♪(*´∇`*)とっても美味しいぃ~♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪