かぼちゃと玉ねぎのバター味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのバター味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
バターを入れてこくをプラス!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋にだし汁とかぼちゃと玉ねぎを入れて火にかける。かぼちゃに火が通ったら味噌を溶く。
  3. 3 お椀に注ぎ、バターをのせる。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610013170
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る