唐揚げ♪小麦粉で胡椒たっぷり レシピ・作り方

唐揚げ♪小麦粉で胡椒たっぷり
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
つけて味をつけて

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ○生姜チューブ 小さじ1
  • ○にんにくチューブ 大さじ1
  • ○玉ねぎのすりおろし 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○胡椒 10振りほど
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ6ほど

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ○の調味料で30分ほどつけておく。
  3. 3 誰の水分を軽く切って、小麦粉をつける。
  4. 4 中温の油で3分ほど揚げて取り出し、2分ほど休ませて高温で2度揚げする。

きっかけ

ニンニクが好きで

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで♪

  • レシピID:1610013044
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る