オクラの豚肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはシリコンスチーマーで800w 1分40秒レンジにかけ、1本が3等分になるように全部切る。
- 2 それを豚肉で巻く。
- 3 フライパンにごま油を入れ、火を付けて、温まったらオクラの豚肉巻きを並べ 塩胡椒で味付けをする。
- 4 片面が焼けたらひっくり返して蓋をして少し焼く。
- 5 キッチンペーパーで油をとって お皿に盛りつけて完成!◎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/09/26 08:02お弁当に入れました。汁気がでなくていいですね!
お弁当にも入れられます◎