ガーリックポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- ウインナーソーセージ 5本
- ニンニク 一片
- 塩こしょう ひとふり
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、1センチ幅くらいに切る
- 2 ウインナーソーセージは、斜めに薄切りにする(3等分くらい)
- 3 ニンニクは千切りにする
- 4 フライパンに、油を1センチほど入れて温める。
- 5 弱めの中火でニンニクを入れて、香りが出てきたら、じゃがいもを入れて、1分ほどおく。
- 6 じゃがいもを裏返し、更に1分ほどおく。
- 7 色目がついたらウインナーソーセージを入れる。
- 8 全体が色づいたら油を切り、お皿に入れて塩こしょうをふる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません